Официальный дилер пульсометров Polar в России
Главная
Где купить?
Фитнес
Спорт
Эксклюзив
Распродажа
Аксессуары
Вопросы и ответы
Обсуждение
     

     


      яЁюфтшцхэшх ёрщЄют
Бесплатная доставка пульсометров Polar Пульсометр Polar - монитор сердечного ритма и спортивные часы
  Интенсивность и ЧСС  

   Интенсивность и ЧСС

Рассказывает о своих тренировках восьмикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Бьерн Дали.

С какой интенсивностью вы тренируетесь?
Для нас, тех кто тренируется так много (от 800 до 850 часов в год, в которые не входят упражнения на гибкость и изучение техники) большая часть тренировок должна быть выполнена на низкой ЧСС. Мои длительные тренировки часто проводятся с ЧСС около 130 ударов в минуту (моя максимальная ЧСС - 190). На подъемах ЧСС может доходить до 140 или 150. Я также люблю ускоряться в течение коротких периодов до темпа гонки, чтобы придать длительной тренировке элемент гоночной специфики.

Приблизительно 10 процентов от общего объема тренировок - тяжелые тренировки, включая гонки, интервальные тренировки и отборочные соревнования. Осенью я делаю две тяжелые тренировки в неделю, это действительно большая нагрузка. Например, моя прошлая интервальная тренировка (25 сентября 1997 года) была следующей: 4 раза по 3,5 км с максимальной ЧСС в конце каждого интервала. Все это делалось на лыжероллерах на пересеченной местности, в основном на подъемах.

Каково ваше мнение о пульсометрах?
Это инструмент, который поможет вам определить максимальный пульс и границы тренировочных зон. Мне, как профессионалу, это очень важно. Но еще более важно учиться использовать в тренировках ощущения своего тела, и важно знать, как они соотносятся с частотой биения сердца.

Из интервью Эрика Стенжа с Бьерном Дали, журнал "Лыжный Спорт".
 
© 2000-2011 POLARTEAM.ru  |  Разработка сайта - PremierDesign  |  Продвижение сайта - QuickPromotion