Официальный дилер пульсометров Polar в России
Главная
Где купить?
Фитнес
Спорт
Эксклюзив
Распродажа
Аксессуары
Вопросы и ответы
Обсуждение
     

     


      яЁюфтшцхэшх ёрщЄют
Бесплатная доставка пульсометров Polar Пульсометр Polar - монитор сердечного ритма и спортивные часы
Обсуждение

» К списку тем   » Добавить сообщение
Что обсуждается:
Результат тренировок на низком пульсе Олег 2012-01-02
Климанович (читатель SKIRUN.ru):

Про бег на низком пульсе, исключительно из личного опыта. Я уже здесь писал, что в прошлом сезоне попробовал пробежать пару лыжных гонок. Получилось ерундовенько, скорость низкая, пульс высокий, на 18-километровой Манжосовской гонке еле дожил до финиша. Время смешное - 1 час 27 мин 40 сек, третий с конца. Хотя вроде тренировался как-то, и роллеры были, и имитации, но результат обескуражил. Понял, что к гонкам я не готов. Обратился к знающим людям, мне все объяснили, написали план, и я по нему год работал. Объем тренировок примерно 6 – 6,5 часов в неделю, включает в себя немного силовой работы, но в основном это объемы на низком пульсе, как раз те самые 120, о которых пишет Василий, и о которые здесь ломается столько копий.

Через год, то есть вчера, пробежал опять Манжосовскую гонку, но уже за 1 час 09 мин 50 сек, то есть за год на 18-километровой дистанции сбросил 18 минут (минуту с километра). Да, это тоже не очень быстро по сравнению с лидерами, но в отличии от прошлого года я пробежал все три круга ровно, практически в одно время. При том что скольжение от круга к кругу ухудшалось (это было видно по выкату после спусков). Технику сохранил до конца, не “развалился”, шел везде, контролируя пульс, все спуски отработал, на последнем подъеме и на финише даже поборолся с соперником, висевшим у меня за спиной, и не отдал ему позицию. После гонки чувствовал себя нормально, на следующий день с удовольствием покатался на лыжах часик, после чего стал чувствовать себя еще лучше. Это ответ сомневающимся в эффективности методики, которую здесь пропагандирует Василий.
Если я смог добиться такого прогресса за год, думаю, любой из начинающих “скираннеров”, если будет следовать принципам, пропагандируемым Василием, добьется не меньшего прогресса. Я же получил огромное удовольствие, видя,что год работал не зря, причем весь год работа шла в радость, без перегрузок.

Кстати, дело это заразное – у нас на работе еще один сотрудник встал на лыжи в этом сезоне, осваивается, и аж светится от удовольствия. так что еще раз спасибо Василию и Майе за подвижничество.


Василий Парняков:
Вот это я и называю “тренироваться на развитие, а не на истощение”! Не “ухрюкиваться до зеленых соплей” на каждой пробежке и чувствовать себя героем , а планомерно работать над развитием выносливости, преимущественно аэробной.

И не жить “от травмы до травмы”, а набирать здоровье и получать радость от занятий спортом.
Это и есть суть большого спорта – массового спорта, спорта миллионов. И результаты приходят как следствие повышения уровня здоровья.

Сообщения:
. Константин 2012-01-24
Все так и есть!


 
© 2000-2011 POLARTEAM.ru  |  Разработка сайта - PremierDesign  |  Продвижение сайта - QuickPromotion