Официальный дилер пульсометров Polar в России
Главная
Где купить?
Фитнес
Спорт
Эксклюзив
Распродажа
Аксессуары
Вопросы и ответы
Обсуждение
     

     


      яЁюфтшцхэшх ёрщЄют
Бесплатная доставка пульсометров Polar Пульсометр Polar - монитор сердечного ритма и спортивные часы
Обсуждение

» К списку тем   » Добавить сообщение
Что обсуждается:
Функции модели Polar S625X 7Vlad 2005-08-04
Я увлекаюсь лыжами (беговыми и горными), летом бегаю и катаюсь на велосипеде. Решил преобрести пульсометр для повышения эффективности тренировок, прежде всего, поддержания пульса в требуемых пределах во время тренировки. Однако обнаружилась проблема. Чисто внешне мне очень нравится AXN700, более того, по моему это единственный пульсометр, который можно носить действительно как часы (имеется ввиду стиль, т.к. пластиковый корпус под пиджаком выглядит, мягко говоря странно). Однако по набору функций я понимаю, что все-таки модель S625x для бега предподчтительнее и намного. Я правда не понял возможно-ли измерять расстояние при катании на беговых лыжах или роликах, как при беге?
Помогите с выбором. Спасибо

Сообщения:
Polar 2005-08-04
Невозможно в одних часах совмещать и высокую функциональность, наглядность, а также стильность, престиж... чем-то придется пожертвовать. Конечно, спортивный дизайн модели S625x будет не к месту в деловом стиле (костюме), да и честно говоря, модель AXN700 тоже мало тянет на деловой стиль... Для этого возможно подойдет титановая модель из фитнес-серии F92ti, но по сравнению с сериями S и AXN, она менее функциональна. Недавно специально для повседневного ношения и делового стиля компания POLAR выпустила серию швейцарских часов-хронографов (стрелочных, без функции измерения пульса).

Действительно модель S625x многофункциональна и подходит именно для бегунов (я и сам ее использую практически ежедневно - когда тренируюсь), но для жизни, когда надо одеть пиджак (что случается со мной не часто, даже лучше сказать - редко) я одену другие часы...
Решать Вам, но ни на роликах, и при катании ни на каких лыжах датчик скорости не предусмотрен к использованию. Он измеряет расстояние бегущего/идущего человека...

С уважением,
Володин Константин,
дилер POLAR

P.S. Одеваю все датчики S625x и иду не тренировку, пока есть желание и погода позволяет...
Еще вопросик :-)) 7Vlad 2005-08-04
Большое спасибо за обстоятельный ответ. Я уже чуть больше склоняюсь к S625x. :-)

Если можно, еще один вопрос. В описании S625x сказано, что точность измерений составляет 97%, а при дополнительной калибровке - 99%. Каким образом производится калибровка и если ее не возможно сделать самому, то куда обращаться после покупки монитора.

Спасибо.
Polar 2005-11-04
Калибровку можно производить двумя методами:

1 метод: вы должны пробежать с датчиком определенное (мерное) расстояние, которое вы точно знаете, например 1000 м. После забега датчик сам зафиксирует это значение, т.е. он "теперь знает" как "выглядят" 1000 м пробегаемые вами, скорость не имеет значения, но старайтесь бежать тестовый забег равномерно.

2 метод: простой ввод коэффициента вручную. Допустим вы пробежали 1000 м, а монитор показывает 940 м. Колибровочный коэффициент = 1000/940 = 1063.

Калибровку советую проводить каждый раз, когда меняется покрытие, по которому вы бегаете. Если это происходит, например, зимой, когда дорога заледенела... Также не рекомендуется проводить калибровку на улице, а потом бегать в зале/манеже и наоборот. Производите калибровку в условиях как можно ближе к повседневным тренировкам. При изменениях покрытия (условий) достаточно вводить вручную коэффициент, например, "зимний", "осенний" (слякоть и грязь)... Это нужно если вам нужна точность 2-3%. А так я сегодня пробежал 10 км (47 мин) по асфальту, датчик показал 10,2 км. "Десятка" у меня точная, +/- 30 метров.


 
© 2000-2011 POLARTEAM.ru  |  Разработка сайта - PremierDesign  |  Продвижение сайта - QuickPromotion