Официальный дилер пульсометров Polar в России
Главная
Где купить?
Фитнес
Спорт
Эксклюзив
Распродажа
Аксессуары
Вопросы и ответы
Обсуждение
     

     


      яЁюфтшцхэшх ёрщЄют
Бесплатная доставка пульсометров Polar Пульсометр Polar - монитор сердечного ритма и спортивные часы
Обсуждение

» К списку тем   » Добавить сообщение
Что обсуждается:
Stride Sensor (шагомер Polar) s1rkaAa 2022-01-01
Добрый день и конечно с Новым годом всех! :)
Не являюсь бегуном, бегаю для общей физической готовности и тд., у меня имеются часы Vantage M и нагрудный пульсометр.
Такой вопрос родился, жена подарила на новый год шагомер Stride Sensor от Polar, подскажите как он может быть полезен и возможно ли к часам одновременно подсоединить нагрудник и шагомер?
Сообщения:
C Новым годом! Здравствуйте! Константин 2022-01-02
.
Такие шагомеры полезны обычно в том случае, когда вы проводите тренировку в помещении (манеже), где GPS не работает должным образом, а вам хочется записать темп, расстояние. Хотя и без этого в манеже понятно какое расстояние вы пробежали, ведь длина круга известна, обычно 200м. Не хочу вас разочаровывать, но по мне так это бесполезная вещь. Препятствий при подключении и нагрудного датчика, и бегового (Polar Stride Sensor Bluetooth Smart) одновременно к часам модели Polar Vantage M быть не должно. Если вдруг не подключится, то ЧСС всегда запишется с оптического датчика, встроенного в часы.
Беговой каденс или частота шагов в минуту Константин 2022-01-02
.
Также выскажу свое мнение по этому параметру. Показатель частоты при беге может быть полезен начинающему бегуну, пытающемуся избавиться от затяжного шага. А в целом лучше ориентироваться на свои ощущения и менять частоту и длину шага в зависимости от обстоятельств - в горку шаг должен быть покороче и почаще, на спуске важнее не делать большой захлест, при беге по скользкой дороге и песку вообще все другое, и вообще, главное в беге ловить собственные ощущения свободы, подхватывать колебания маятника (рук и ног), движения/падения вперед, правильно возвращать и ставить ногу, осанка, плечи, работа рук, контролировать куда направлен взгляд, положение головы... Если же вы хотите преуспеть в беге, то мало просто бегать, важно: делать ОФП, прыжковые и специальные беговые упражнения, укреплять стопу, следить за своим весом и восстановлением. Бег - это не так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы бегать правильно и в удовольствие надо менять свои привычки и образ жизни.

Если вы начинающий бегун и не знакомы с основами бега, то рекомендую книгу новозеландского бегуна и известного тренера по лёгкой атлетике "Бег с Лидьярдом".


 
© 2000-2011 POLARTEAM.ru  |  Разработка сайта - PremierDesign  |  Продвижение сайта - QuickPromotion